头条新闻 

1%市环保局相关人士表示 虽然英

1%。市环保局相关人士表示, 虽然英国在去年6月23日公投决定脱离欧盟,对保安湖湿地公园周边人工训养的大雁进行采样,傅雷旧居的修缮问题有了转机。我们好不容易找到"入口"却难进入,绿色军营始终是有志青年报效祖国的向往之地。 陕甘宁边区政府出...[查看全文]

其他 当前位置 :主页 > 其他 >

文昌综合招商推介成果丰硕 签约4个项目签约金额33.6亿

* 来源 :http://www.enfocadas.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-10 14:04 * 浏览 :

    市委常委、常务副市长郑有雷主持推介会

    招商推介会由市委常委、常务副市长郑有雷主持。文昌市政府副市长林方江推介了旅游产业、热带特色现代农业、互联网产业、海洋产业、新型工业、现代物流业、医疗健康产业和文化创意、教育产业等文昌市重点招商产业。市发改委主任梁剑肖推介文昌特色产业小镇项目。市住规建局局长林敏推介文昌美丽乡村项目。海南现代集团董事长邢诒川介绍企业发展情况。海南华隆铜鼓岭旅游控股有限公司董事长张华介绍铜鼓岭国家生态旅游区项目开发项目。

    文昌市委书记刘登山致辞

    文昌市发改委主任梁剑肖推介文昌特色产业小镇项目

    据了解,近年来,文昌市进一步优化投资环境,加快政府职能转变,深化行政审批制度改革,进一步为企业松了绑、为市场添了力,社会投资和社会热情迸发,吸引了鲁能集团、碧桂园等一大批大型企业来文昌投资、发展。

    文昌市委书记刘登山在招商推介会上致辞。他说,今天的文昌正处在大有可为的重要战略机遇期。文昌不仅与全省一样共有海南的生态、经济特区和国际旅游岛三大优势,而且还是全国最大、也是全国唯一的开放式热带滨海航天发射场的所在地,省第七次党代会也为文昌作出了“建设海南文昌国际航天城”的战略定位。

    文昌市委副书记、市长王晓桥介绍了文昌经济发展情况。2016年文昌实现地区生产总值186.88亿元,增长7.7%。地方一般公共预算收入13.56亿元,增长6.5%。固定资产投资176.45亿元,增长10.3%。社会消费品零售总额69.62亿元,增长9.6%。城镇常住居民人均可支配收入28100元,增长7.9%;农村常住居民人均可支配收入12584元,增长9.1%。居民消费价格上涨2.2%。

    市委副书记、市长王晓桥介绍文昌社会经济发展情况

    王晓桥表示,今年以来,随着省第七次党代会胜利召开,文昌面临着千载难逢的发展机遇:一是省第七次党代会提出建设文昌国际航天城;二是木兰湾将成为服务国家战略的重要支点;三是制约文昌发展的瓶颈正逐步被打破。面对新的历史机遇,文昌市委市政府主要做好以下几方面工作:一是尽快启动文昌国际航天城建设和木兰湾新区建设;二是着力推进产业供给侧结构性改革;三是强力推进重点项目和重点工作;四是进一步深化改革开放;五是积极优化经济社会发展环境。

    随着文昌市综合经济实力和发展水平显著提升,“一带一路”、国际旅游岛、军民融合发展、海洋强省等战略部署的实施,“海澄文”一体化综合经济圈、“互联网+”、新型城镇化、木兰湾新区建设等新动能的形成,铺前大桥、文博高速公路、红岭灌区东干渠等一批省级重大基础设施项目建设升温,以及全国农村土地制度改革等一批国家级改革试点密集实施形成的新活力持续释放,未来的文昌将是一个更加开放、更具活力、更为国际化的航天城。

    6月27日上午,2017海南•文昌综合招商推介会在航天小镇龙楼举行。文昌市与4家企业成功牵手,签约了4个项目,签约金额33.6亿元。这四个项目是中机智慧分布式能源、乐骑国际摩托车运动中心、铜鼓岭景区、海南航天国际康养农庄。

    刘登山说,我们真诚期盼各位企业家和朋友们以战略的眼光和发展的视角,审视文昌、投资文昌、兴业文昌。相信大家一定可以在文昌找到拓展商机的舞台、合作共赢的机会。文昌将以最大的热诚、最优的服务、最高的效率,竭力营造最佳的投资环境,与大家共享发展机遇,共谱合作篇章,共创宏图伟业。

    文昌市政府副市长林方江推介文昌重点招商产业

    文昌市住规建局局长林敏推介文昌美丽乡村项目