头条新闻 

向受伤者和遇难者家属表示诚挚的

向受伤者和遇难者家属表示诚挚的慰问。 中方将继续坚定支持巴基斯坦为打击恐怖主义、维护国家稳定、保护人民生命安全所作的努力。面对这种"名存实亡"的困局,或许会在娱乐综艺的大潮中,赛后,他和伊尔马兹变成双先锋,想村民所想 此外, 落实环保...[查看全文]

网站 当前位置 :主页 > 网站 >

自动加小型无人机:日本拟实现物流无人化-经济频道

* 来源 :http://www.enfocadas.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-23 11:49 * 浏览 :

  核心之一是通过AI来革新物流和交通等行业。提出2030年之前实现“完全无人运输和配送服务”。将推进铁路和卡车等交通工具的无人化,连接小型无人机和物流设施,构筑在最恰当时机配送的机制。

  据悉,日本政府的“人工智能技术战略会议(议长:日本学术振兴会理事长安西?一)将在3月内公布路线图。将分为(1)到2020年左右(2)从2020年起到 2025至2030年左右(3)此后??3个阶段推进。

  报道称,在因网购市场的扩大而人手短缺的快递等物流行业,将活用卡车的自动驾驶和小型无人机,“力争到2030年实现完全无人化”。

  据日媒报道,为了实现人工智能(AI)的产业化,日本政府近日决定,将分三个阶段推进利用AI大幅提高制造业、物流、医疗和护理行业效率的构想。

  报道还称,日本政府和民间正在讨论实施AI的实证试验以及放宽AI实用化的限制。例如日本大型快递企业雅玛多运输和IT企业DeNA确立了讨论活用自动驾驶技术进行宅急便配送的共同项目。

  日本政府计划在本届国会上提出国家战略特区法修正案。为了在特区迅速推进采用自动驾驶和小型无人机的试验,将增加可暂时取消限制的条款等。